AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Mydas et son Coffre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Mydas et son Coffre   Mer 2 Jan 2008 - 11:02

une interrogation est apparue lors d'une partie où la "Carte au Trésor" de Mydas a donné au Coffre la capacité d'être un Trésorier payeur sur un rayon de 18 pas ...

Pour les non initiés rappellons que Mydas le Cupide est un Trésorier Payeur avec toutes les règles qui s'y attachent, mais qu'il possède un Coffre tracté sur la table de jeu ...
Or si la qualité de Trésorier payeur de Mydas n'est pas remise en cause, il semble bien que si les effets de la "Carte au Trésor" correspondent au 2ème cas, le Coffre devienne AUSSI un second Trésorier Payeur avec un meilleur rayon d'effet !!

Les "grands initiés" des règles mercos me confirment ils ce point ??
nous aurions donc alors 2 Trésoriers Payeurs avec les avantages, mais aussi les inconvénients (potentiellement 2 tests de panique pour l'armée) ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
Leonardo
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 652
Age : 47
Localisation : Chateaulin
Date d'inscription : 26/11/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 2 Jan 2008 - 21:19

Salut,

j'aime pas ça mais connaissant la façon habituelle d'abuser des règles il semble bien que tu ais trouvé là une incohérence dans la règle du personnage de Mydas ce qui signifie que pour le jouer il faudra chaque fois demander l'appréciation de l'adversaire ou l'avis des arbitres...

Leonardo

_________________
"- Vous les tiléens! Vous vous battez pour de l'or!! Nous , nous nous battons pour l'Honneur!"
"-Eh bien chacun se bat pour ce qu'il n'a pas!"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tilee.winnerbb.net
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 2 Jan 2008 - 21:55

En fait c'est assez bizarre. J'ai cherché sur tous les autres sites GW, il n'y a pas (ou plus) de pdf des personnages spéciaux avec les règles en VO disponible en téléchargement donc on doit se contenter de la VF.

Il en ressort que, en suivant la FER (Formulation Exacte des Règles) en suivant ce résultat de la carte au trésor on a:
_Mydas en TP sur 12"
_le Coffre en second TP sur 18"

Donc oui, si on suit la FER, on a 2 TP sur table, dont un avec une portée améliorée. Ce qui rend l'armée grandement plus stable... mais aussi doublement sujette aux tests de panique généralisés, vu qu'à la perte de chacun de nos TP toutes les unités devront faire un test (y compris l'unité du TP survivant) donc... aïe! Si on perd les deux, ça fait assez mal au cul!

Par contre, à mon avis ce n'est qu'une erreur dans la traduction (assez évidente d'ailleurs). Ce ne doit pas être le Coffre qui devient un TP à 18" de portée, ce doit être la portée de Mydas qui passe à 18". Mais la FER étant ce qu'elle est...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Jeu 3 Jan 2008 - 10:19

tu soulèves un point intéressant, plus vraisemblable en effet.
j'avais effectivement cherché sur une version anglaise sans succès ...

je vais demandé à JB s'il a la version d'origine, on ne sait jamais

(je suis cependant étonné que ce point n'ai jamais été soulevé depuis février 2002 où les règles de Mydas avaient été publiées dans le WD94)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Lun 7 Jan 2008 - 20:06

vérification faite :

"any friendly unit may use Mydas's Paymaster Battle Standard ability up to 18" from Mydas instead of the normal 12" ..."

donc c'est bien Mydas et non son coffre qui est dopé !
il est aussi confirmé que le coffre ne se pose pas en même temps que Mydas et ses Gardes ... bon, mais ça c'est plutôt pour ma tactique perso ...

JB plubiera en janvier les erratas concernant les mercos ...
concernant Lucrezzia, nous avons bien vu qqs erreurs que je vous livre ici :
- Lucrezzia Belladona, Tourista ; « Au début de la bataille » en VO et pas « Avant le début de la partie ». Ainsi les pers perdent leur éventuel point de vie APRES le déploiement.
- Lucrezzia Belladona, époustouflante beauté : « toute unité humaine (…) se rallie dès le moment où elle est dans les 8 ps » en VO, en non pas « «tout humain (…) S’IL EST DEJA EN FUITE et entre dans ce rayon, il se rallie immédiatement ». Ainsi une unité n’a pas besoin de commencer sa fuite à plus de 8 ps d’elle pour se rallier IMMEDIATEMENT une fois dans ces 8 ps ! Par exemple les troupes démoralisés dans les 8 ps de ce personnage ne fuient pas !

merci JB et merci Ra-Deg
:roll:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Lun 7 Jan 2008 - 20:42

Et pour Borgio dans l'erratum a paraitre, il récupère sa règle spéciale qui l'autorisait à utiliser sa lance de cavalerie en charge et sa masse magique dans les round suivants ou bien sa lance de cavalerie reste totalement inutile?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Lun 7 Jan 2008 - 22:44

les règles normales s'appliquent puisque la VO ne donne pas d'amendement pour l'utilisation de la lance :devil:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
JB
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 112
Localisation : Bonnelles - 78
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Lun 14 Jan 2008 - 19:32

une lance de cavlerie qui ne sert donc que si son arme magique ne l'est plus!!!

Raza aurait du connaitre un peu mieux les règles à mon avis. ou alors faire relire ses artciles par autres choses que les concepeturs et rédactuers WD en manque d'article surment à l'époque ;)


Dernière édition par le Mar 15 Jan 2008 - 11:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mar 15 Jan 2008 - 4:14

JB a écrit:
une lance de cavlerie qui ne sert donc qui son arme magique ne l'est plus!!!

Eh bien merci de cette précision limpide de clarté, dénotant une hébriété passagère dès 17h

A moins que ce soit moi qui ait de gros problèmes avec le français


Donc en clair, erreur de raza et la règle spéciale refera un jour son apparition, ou bien on peut prendre la lance et se l'enfoncer profond car l'erreur est faite et restera ad vitam eternam?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JB
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 112
Localisation : Bonnelles - 78
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mar 15 Jan 2008 - 12:01

j'ai édité avec:
Citation :
une lance de cavalerie qui ne sert donc QUE SI son arme magique ne l'est plus!!!

Sinon effectivement Raza connaissait mal les règles de base de battle. Ou on peut dire qu'il avait oublié qu'une arme magique forçait à n'utiliser qu'elle au CaC.


Dans le même genre le stylet de Lucrezzia compte comme une arme additionelle, qu'elle ne peut PAS utiliser car elle est montée. Bien joué Raza encore!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thomas_Trolljaeger
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 428
Localisation : Privas
Date d'inscription : 29/11/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mar 15 Jan 2008 - 12:16

Hum. Bien que dotée de capacités hors normes, je ne pense tout de même pas que la masse de Borgio soit magique... C'est un bête boulet de canon monté sur un manche, avec un cerclage hérissé de pointes.
Partant de là, il me semble qu'il a le choix des armes en début de combat, comme tout le monde.

_________________
Thomas Trolljaeger
Mercenaire Halfeling
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://t-trolljaeger.livejournal.com/
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mar 15 Jan 2008 - 15:30

Pour le stylet c'est pas un problème: c'est marqué dans les règles spéciales de Lucrezzia donc elle bénéficie de +1 attaque même montée.

Par contre pour Borgio, sa saleté de masse à la con est listée dans ses objets magiques. Du coup il manque la règle spéciale pour utiliser la lance de cavalerie au premier round... Il est fort Borgio, il ramasse un boulet, le soude à un manche, et ça fait une arme magique...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JB
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 112
Localisation : Bonnelles - 78
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Ven 18 Jan 2008 - 16:19

Belgarath a écrit:
Pour le stylet c'est pas un problème: c'est marqué dans les règles spéciales de Lucrezzia donc elle bénéficie de +1 attaque même montée.
En effet le VF précise heuresement qu'elle a +1 A. Mais noter qu'en VO (voir liber exhaustivus) cette précision n'existe pas. On a juste "count as an additonnal weapon". Comme parfois, les traducteurs ont du demandé cette précision au studio VO, car ils ont peut être bien vu le problème.

Bref, une différence de traduction bienvenue! Chez les anglois, lucrezzia a une attaque de moins ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 7 Mai 2008 - 18:06

je remonte le sujet pour vous tenir au courant d'un point de règle distinguant Mydas des autres Trésoriers payeurs :
- un trésorier payeur lambda donne la tenacité quand il commande son unité de Gardes ...
- Mydas donne la tenacité à sa Garde quand il est vivant ...

et oui, et nous avons vérifié dans la VO, la règle est indiscutable !
donc en pratique, Mydas peut refuser les défis et sa garde demeure tenace
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Jeu 8 Mai 2008 - 18:33

Tiens au fait, en parlant de Mydas et son coffre... Comment on compte les points de victoire?

Combien on empoche en tuant:
-le coffre
-Mydas
-les Gardes

Les 320pts et plus ne sont-ils attribués qu'en fonction de ce qui arrive à Mydas, rendant du coup tout à fait inutile de détruire le char ou les gardes pour gagner des points de victoire? Si Mydas se fait dessouder, l'adversaire gagne-t-il la totalité des points même si les gardes et le coffre sont intacts?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Jeu 8 Mai 2008 - 19:01

c'est à la fois très simple et très précis, car nous avons vérifié sur la VO et la VF est correcte :
"leur coût (celui des Gardes en plus de Mydas et du Sheikh Yadosh) a déjà été inclus dans la valeur de l'unité donnée"
=> donc il faut TOUT tuer pour ramasser les 320 pts de victoire !

c'est très vicieux, mais il n'existe nul part aucun coût séparé ... quand on sait que le char-coffre est indépendant, il est possible de l'utiliser en char-suicide qui ne donne pas de PV à l'adversaire, mais aussi le garder bien au chaud quand Mydas va "au charbon" ...
je sais, c'est honteux ! :D j'adore Mydas :roll: ❤
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
JB
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 112
Localisation : Bonnelles - 78
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 14 Mai 2008 - 14:58

quelqu'un a fait une recherche sur warfo là dessus?

Sinon, si aucune précision, dur de procéder par "unité" ( et 50% de son effectif détruit), car ici on en a deux!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ra-Deg
Maistre de Camp
Maistre de Camp


Nombre de messages : 154
Localisation : Montgeron (91)
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 14 Mai 2008 - 16:17

oui ça avait été conclu de la même façon en l'absence de tout errata concernant le budget de Mydas ... :devil:

à propos du Sheikh, la définition du personnage en V7 ne correspond pas aux choix des Héros / Seigneur (sinon les dragons seraient des persos et les chefs des rgts de renom n'en seraient pas), mais à des "figurines individuelles qui combattent indépendamment" => le Sheikh est un personnage (il y avait eu débat dans'l'temps) :study:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gautheyminiatures.fr/index.cfm
Belgarath
Prince Marchand
Prince Marchand
avatar

Nombre de messages : 426
Age : 35
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Mer 14 Mai 2008 - 21:32

Ûn personnage n'est pas seulement une figurine individuelle de battant seule. Il faut aussi que ce soit un héros ou seigneur, ou même un champion (seulement pour les corps à corps). Sinon un géant serait un personnage pouvant être neutralisé par un défi.

Le Dragon n'est pas un héros, il n'a pas d'entrée propre en choix de héros dans les listes d'armées, c'est juste un monture qui occupe un slot de héros.

De toute façon, pour les RoR, il est bien spécifié dans leurs règles que toute figurine nommée est un champion, sauf mension contraire (comme Croc de Mort le dragon d'Asarnil ou l'Asticot des arbalétriers de Ruglud).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JB
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 112
Localisation : Bonnelles - 78
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   Jeu 15 Mai 2008 - 3:57

Belgarath a écrit:
De toute façon, pour les RoR, il est bien spécifié dans leurs règles que toute figurine nommée est un champion, sauf mension contraire (comme Croc de Mort le dragon d'Asarnil ou l'Asticot des arbalétriers de Ruglud).
"est un personnage" tu veux evidemment dire ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mydas et son Coffre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mydas et son Coffre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coffre de Radishoo : ZG et pièces de set !
» Coffre de Radichou : Gemmes, perles
» Tri du coffre en Banque
» Drop coffre des Mineurs Sombres
» Vide coffre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Jeu/ The Game :: Règles/Rules-
Sauter vers: